Перекресток

Вьется бурая пыль, но и ночи прохлада не дремлет,
Перекресток - в тумане пустынная Роза ветров,
Далеко от людей, далеко от угрюмых дворов,
Словно кто-то наотмашь рубил обреченную землю,
Перекресток, тобой заколочены двери миров.

И едва различим, кто-то стиснет в зубах сигарету,
С неизменной гитарой, и с горькой тоской за плечом,
Запоет слишком тихо, и я не услышу о чем,
Мистер Джонсон, такая судьба ныне вами воспета?
Если так, то и мне эта участь теперь ни по чем.

Я бы мог постоять, и быть может немного послушать,
Я быть может стоял бы и слушал до самой зимы,
Но туман закрывает решетки белесой тюрьмы,
Если выпадет шанс, то свою незнакомую душу,
Я отдам без сомнений тому, кто приходит из тьмы...

Льется лунный металл, раскаленный без всякой причины,
Перекресток - прощанье с несбывшимся, к смерти шаги,
Я на этой черте истоптал не одни сапоги,
И сегодня мечта показала слепую личину,
Только голос прокуренный вторит во мраке: "Беги..."


Рецензии