Рыдали мои мысли

Вчера я заблудился,
в глубине сознанья.
Вчера мир помутился,
впал в сумрак и молчанье.
Блуждал я в лабиринтах
и поджигал мосты.
Блуждал я в лабиринтах,
латал ума холсты.
Миров всех параллели
запутали и съели,
а нервы все ржавели,
ржавели, и ржавели…
Я слышал стоны, вопли
- то были мои мысли.
Я был в тот день утоплен,
утоплен и бесчислен.
Я провалился в космос,
прорезав время, числа.
Я был молод и холост,
вот только грусть нависла.
Я повстречал великих,
великих и усопших.
Заполучив гвоздики,
на землю был я брошен.
По швам, трещав, звенела
вселенная и пела.
Закатом багровело,
в висках моих седело.
В бреду галлюцинаций
я пробирался вплавь,
хотелось погружаться,
хотелось мне забав.
Однако истерия,
взяла надо мной вверх.
Покинув эмпирию,
покинут мной и грех.
Я слышал, как смеялись
вчера надо мной люди,
я видел как менялись
друзья во лжи прелюдий.
Корабль мой дал трещину,
заезжено и бережно,
вода уравновешенно
въедалась неизбежно так.
То был мой день печали,
как молоко я, скисну.
Смотрел, в далеки дали,
рыдали мои мысли. 


Рецензии