Как долго ты был безымянным моим героем...

Как долго ты был безымянным моим героем.
И если б не случай, остался бы им поныне.
Как в детской тетрадке - крючочки и палочки строем, -
И я вывожу на бумажном листе твое имя.

Устойчив и тверд мой фундамент полезных знаний.
Ясна и открыта любая почти наука.
И даже смешно: после стольких пустых стараний
Как просто сказать сочетание данных звуков!


Рецензии