Как будто бы не выбраться из плена...

Как будто бы не выбраться из плена
Холодной и пустой зимы...
Ты говорил:
-"Любовь нетленна",
Но было стерто наше "МЫ".

Как будто не доплыть до суши,
Все плыть,и плыть,не видя берегов...
Ты говорил:
-"С тобой навечно!"
Но унеслись слова
Порывами ветров...

И даже солнце
Где-то потерялось,
Я в темноте шагаю невпопад.
Увидеть бы, хотя бы,
Проблеск света,
Ищу я выход наугад.

И снова я в бою,
Хоть нет сраженья,
Объявлен миром мне бойкот,
Ну,что же...
Принимаю это бремя,
И сделала судьба свой поворот.

Теперь я на пороге
Новой жизни,
И вызов принят-
      я иду одна...
Давай же на прощанье
Подожжем все свечи,
И ты нальешь мне
Терпкого вина...


Рецензии