О мужицкой напористости

"Напористый мужик, - она сказала
Подруге, - лучше прочих мужиков.
С таким бы навсегда судьбу связала.
Мой муж неторопливый не таков:
Сонлив и нерешителен в постели.
Всё думает: верна иль неверна?
А на лице - хмельных пиров пастели,
А я ещё как будто не дурна -
В соку почти что даже, при фигуре,
Хотя давно берут своё года.
Эх, надо было соблазниться дуре
И выйти замуж раз и навсегда.
И лишь теперь, на склоне лет, пробрало:
Напористый попался мужичок!"
Тут на неё подруга заорала:
"Закрой-ка рот покрепче на крючок!
Всё знаю: целовалась с кем, блудила -
Сознался он. Подруга, стыд и срам:
В моём ягнёнке зверя разбудила -
Напористого мужа не отдам!"
И разругались в пух и в прах подруги,
Не понимая: дальше жить им как -
Манил к себе подруг бугор упругий
Напористости  яростной. Вот так!


12.08.2013 года


Рецензии