Море бьется о рифы...

Море бьется о рифы,
А город в неведеньи спит.
Здесь история – мифы,
Геракл стеною стоит.

Здесь в пучине у моря
Стальные лежат якоря.
Их печальная доля
Ржаветь у морского царя.

Посейдон не гневись
И мои корабли не топи:
Мачты выросли ввысь,
Им же нужно доплыть до земли.

Но в пучине морской
Им не просто свой путь обрести,
Вот и рыщут с тоской,
Не ведая, что впереди.

На скалистых плечах
Твои островов и земель
Мы встречаем печаль,
Когда наседаем на мель.

Здесь кутили Бога,
Вдыхали морской аромат
Ещё только вчера,
Сегодня же время-назад.


Рецензии