На душе две старых раны...

На душе две старых раны
Может сгинут, но пока
Отголосками нирваны
Сердце колется в бока.

Может стихнут, схлынут страсти
Боль потерь сойдет на нет.
Но пока голодной пастью
Рвет тоска остывший след.

Может, снова будет счастье.
Разгорится огоньком.
А пока  полынной властью
Ледяной искрится ком.

Может быть, наступит время
И в душе утихнет крик.
Камнем в воду канет бремя,
Унесет за сотни лиг.

Может крылья распахнутся
Мир оставив за спиной.
Как же хочется проснуться,
Стылый разорвав покой!

Как же хочется подняться
Сбросить прошлого ярмо.
В чувствах-мыслях разобраться
В небеса открыть окно.

Может быть вернется лето.
Очень, очень может быть.
Нет о будущем ответа,
Значит, нужно просто жить! 


Рецензии