Люблю, как не дано...

Люблю, как не дано понять единожды и дважды
Тому, кто занял шар земной со всех его сторон,
Тому, кого так множественно каждый
Пытается сберечь от похорон.

Люблю настолько, сколько силы превозносят
Немногочисленные чувства на престол,
Когда опустошённая душа мольбою просит:
Сдуши, убей, любовь бросай на пол.

Люблю такою силой, словно на плечах иссохших
Лежит планета вся, грехи все, судьбы все,
Как медленный, страданья полный обжиг
Терзает кожу мне и видится во сне.

Люблю как жаждущий воды в пустыне ищет
Хоть каплю влаги под терзающим огнём.
Люблю как оглушённый тихо слышит
Живые голоса в себе самом.

Люблю отчаянно, язвительно, покорно.
Я ради этого шагаю с высоты.
И разве на смерть? Здесь, увы, беспрекословно.
Мне очень жаль, что так не любишь меня ты.


Рецензии