Осень

Туман над водами земными,
Заполонил сердца людей.
Теперь не ходят вечно злыми,
Потомки древних дикарей.

Улыбкой озорила Осень,
Озолотила города,
Оставив маленькую проседь,
Чтобы укрыла их зима.

Укутав в ярко-рыжий плед,
От всех невзгод оберегает.
В душе оставив тихий след,
Она нас нежно согревает.
-
Потом уйдет так не заметно,
Как будто не было ее.
И только в утре предрассветном
Оставит горькое ничье.


Рецензии