Чиновник и Заяц

Чиновник и Заяц.

Басня.

Однажды ночью, под большим мостом,
Зайчища запыхавшийся бежал.
Река катила воды, бойкий чёлн,
В котором был то-ль слон, то- ль мадригал.

Веслом тот правил: "морда утюгом",
Заплыли глазки внутренним жирком,
Пузцо на "выпяте", чтоб герб носить
Что "под сукно" бумаги мог плодить...

Увидел Зайца он и говорит:
Ну, стоп, Косой! - насквозь твой вижу стыд,
Сквозит в тебе - "косое" вероломство,
Ведь что-то ты украл и - не "темни"…

Вот на берег сойду судить с проворством
И выбью из тебя: что брал - не брал.
А коль уйдёшь «в молчанку», да с упорством,-
Узнаешь мой,  Чиновника,  оскал…

Тут Заяц задрожал, разжались лапы:
Он выронил, морковку; пистолет –
Хотел пугнуть Зайчиху в  день зарплаты.
А здесь – чиновничья стихия, правды – нет!

Дрожа, он ковылял на задних лапах.
Сдаваться шёл в поту и лапы вверх,
Оставив как вещдоки: и зарплату,
И детскую игрушку – пистолет…

Отсюда, как под пыткой рвётся правда:
Чиновник коль пробрался по верхам,
К бюджету присосался,  жаждет взяток.,
А в общем, по природе, просто хам…

06.09.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.