Абрисом берега задумчиво играя

Абрисом* берега задумчиво играя
волна неслышно набегает на песок.
Два брёвнышка неспешно догорают -
свет и тепло, с дымком уха — ночной костёр.

Не привыкать к палаткам, тентам и штормовочкам,
надувным матрацам, спальников мешкам,
к мошкаре, слепням, жаре, ветрам и мороси,
к осенней наледи, а летом — к комарам.

Мы уходили автономным плаваньем,
неделями не видели жилья,
помимо крыш палаток тоненьких дырявеньких,
а цивилизация, что в лодке, вся твоя.

Как далеки вы, берега реки великой,
но с каждым годом в нашей памяти милей,
чай с костра на островочках полудиких
в кругу коллег, знакомых и друзей...

Абрисом берега задумчиво играя
волна неслышно набегает на песок.
Два брёвнышка неспешно догорают -
свет и тепло, с дымком уха — ночной костёр.

2013

*Абрис — неясный контур, рисунок-очертания, нечёткие обводы, узор.


Рецензии