Сонет 85
Но сердце образ твой лишь сохранило:
Черты лица, глубокий, светлый взор,
Которые так пламенно любило!
И я блуждал среди морей и гор;
И лишь одно для сердца было мило:
Хранить в душе любви твоей убор,
Как в час ночной желанное светило!..
Прошли года, но твой волшебный взгляд
Дарует мне чреду любви отрад,
Что ныне вижу я в сестре твоей заветной!
О, Боже! Ты ужель так мил вновь надо мной,
Что мне даруешь шанс для девы, столь приметной,
Открыться вновь своей пылающей душой!..
Сентябрь 2013г.
Свидетельство о публикации №113090604597