Вдохновение

Мы рождаемся с верой в себя,
Испытав боль невыносимую,
Преодолев необоснованный страх,
За мир этот сражаемся сильно.

Помните, горе ведь от ума?
Мысли по рефлексии в сомнения.
Больше нет "я-сам", есть "вот раньше я...",
А дальше фантазия, опасения...

Как листы осины, шуршим на месте,
А сорвавшись, не знаем куда лететь.
И готовы всю жизнь делить вместе
С кем угодно, лишь бы не одним сгореть.

А потом удивляемся, как другие
Переплыли Ла-Манш, обошли полмира
С верой неистовой в свои силы,
А тебе на мечты духу не хватило.

И лезут в голову отговорки:
У кого-то деньги, у кого-то таланты...
Деньги без цели - пустые обёртки,
Талант без работы, что алмаз без огранки.

Мы рождаемся с верой безграничной,
Когда чувствуем, что настали сроки
Заявить миру о себе лично,
Познать счастье, получить уроки.

А потом уверенность, как шарик воздушный
С каждым укором чьим-то сдувается,
И ты ходишь везде, словно зомби бездушный,
Ничего не желая - всё не получается.

Кто усердно стучит - тому открывают,
Тем, кто верен мечте - она поддаётся,
И не важно: хвалят или ругают,
Важно, что результат остаётся.

Все успешные люди чем-то похожи:
Много работы и вдруг озарение.
Друзья, приятели, просто прохожие,
Не проспите своё вдохновение!
14. 08. 2013(c) JKA


Рецензии