Автобус

Автобус фары утопил
В дожде сентябрьском надолго.
Он тоже словно разлюбил
Свои московские дороги.

В его моторе слышен рёв,
Он весь простужен и встревожен.
И разгоняясь вновь и вновь,
Он так хрипит. Он невозможен.

А дождь с утра всё льёт и льёт,
И город кротко засыпает.
Автобус медленно плывёт.
Дождливый транс его качает.


Рецензии