В былое время не укрыться

В былое время не укрыться,
А в настоящем – слишком тошно.
Зачем наделали границы?
Без них мы чудно жили в прошлом.
Ну, а теперь –лишь даль иная…
Куда от этого деваться?
Теперь я будущее знаю,
Мне далеко не восемнадцать.
Но в этом будущем мне грустно.
Компьютер давит человека.
Зажаты, видно, мысли, чувства.
И жизнь не та, что в прошлом веке…
                18-8-2013


Рецензии