Сентябрь

Сентябрь подкрался незаметно...
Вновь дождь выводит свой аккорд.
Светило потерялось где-то,
Дожди же бьют опять рекорд.

Гисметео предначертало:
одни дожди и неба хмурь,
из мокрых листьев покрывало
и без тепла температур.

Меня манят лесные дали,
тропинка к скалам, явно, ждёт.
Но там без солнышка - печали.
Я знаю это наперёд.

Я подожду ещё немного.
Пусть дождь захочет отдохнуть.
Тогда мне - ясная дорога
и я отправлюсь в добрый путь.

Войду я в царство Берендея,
услышу с шорохом листвы
скрипят как сосны вековые
и тайною леса полны.

Вот затанцуют вдруг листочки,
Их ветер в вальсе закружит...
А тут опёнок на пенёчке
и говорит: - Меня не рви.

И в золотой парче берёзки!
Пурпур осинок так хорош!
От умиленья даже слёзки.
...И паутинки меж волос.

Поговорю я с речкой быстрой.
Мой голос унесёт она.
Ещё возвратны наши мысли,
но время повернуть нельзя...

Сентябрь подкрался незаметно.
Я много лет в его плену.
Есть уголки моего детства,
и я туда всегда спешу.

06.09.2013
фото автора


Рецензии