Состав Вселенной

Фотоны света, кварки, мю-мезоны,
Нейтрино, мир пронзившие насквозь…
Как нам постичь вселенские законы,
Раз человек – такой недолгий гость?
И теватрон с коллайдером в работе,
Компьютер-супер свой ведёт отсчёт.
Но звёздный мир таит иное что-то,
Что вмиг весь мир от взрыва разнесёт.
И как понять законы мирозданья?
Летят в пространстве тысячи комет.
Миры иные – суть непостоянны.
Непостоянен даже звёздный свет.
                15-8-2013


Рецензии