КАК ЖАЛЬ

         
Как бабочек радужных крылья
Воланчик в небе летает.
Красивый надменный мальчик
Со мной в игру не играет.
Он с флейтой идет горделиво,
Как Лель, синеглазый и милый.
Как жаль, тебя не было рядом,
Как жаль, что ты прошел мимо.

Забыты тетради и книжки,
Из сочинения строки.
И стали не важны оценки,
Невыученные уроки.
В школьном прощальном вальсе
Юность неповторима!
Как жаль, тебя не было рядом,
Как жаль, что ты прошел  мимо.

Покинул меня, не прощаясь.
Не удостоил и взглядом.
Не было сцен, объяснений
Лишь тихо сказал: «Слез не надо».
Я тебя до дверей проводила.
Так хотелось тебе стать любимой!
Жаль, тебя не было рядом.
Жаль, что  ты прошел  мимо.

Я сына одна растила.
По вечерам над кроваткой
Я колыбельные пела
И слезы глотала украдкой.
Как горько! Обидно! Жестоко!
Как больно! Невыносимо!
Жаль, тебя не было рядом.
Жаль, что ты прошел  мимо.

Мой мальчик вырос солдатом.
Он честь  ценил и отвагу.
Торжественно клятву принес он
Российскому нашему флагу.
Но, как отца не хватало!
И радость неразделима.
Как жаль, тебя не было рядом!
Как жаль, что ты прошел мимо.

Я сына одна хоронила…
Когда пришла похоронка,
Не верила, что потеряла
Единственного ребенка.
Война – орудие смерти!
Пули, снаряды,  мины…
Как жаль, тебя не было рядом.
Как жаль, что ты прошел мимо.

В старом заброшенном парке
Снег лежал на ветвях сединою.
Я шла по узкой тропинке
Вдвоем, но, увы, не с тобою.
Одинокий старик повстречался
С улыбкой печального мима…
Жаль, меня не было рядом.
Жаль! Но, я прошла мимо…


Рецензии