Два сполоха зари. Серебряные дали
Тугого ветра яростный порыв.
И заморозки, а их не ждали!
В полях озноба свежий «взрыв».
Под утро простыни туманов.
Роса стеклянная в цветах.
Печальный крик отлёта «караванов».
Солома колкая в стогах.
Дрожит и зверь от зябкого испуга.
На реках пар и тяжесть вод.
Поникла прелесть — зелень луга,
Пришла пора грибных забот.
Немеет эхо. Тишь простора.
Лишь блеклый свет пустых небес.
Дождей повисла скуки штора,
И ей укрылся редкий лес.
____________
4 сентября 2013 год.
Василий Росов.
Свидетельство о публикации №113090604391
Франц Юзер 06.09.2013 15:29 Заявить о нарушении