Красково

Эх, Красково, ты Красково,
Для меня вторая мать,
На карьере у ВНИИстрома*
Довелось позагарать.

За работу во ВНИИстроме
Я зарплату получал,
Получал я сколько надо
Да плюс премию в квартал.

А работа была клёвой,
Я науку в бок толкал,
Чтоб толкать вперёд науку,
Бог ума, увы ,не дал.

В правый, левый бок толкали,
А наука шла вперёд,
Ей нельзя идти обратно,
Руководство не даёт.

Да, бывали срывы часто,
Не идёт процесс, хоть плач,
Говорил Пржеславский** доктор:
"Всё окей, но не сейчас".

Я ему,конечно, верю,
Он с Глушко свой срок мотал,
Восемнадцать лет отчалил,
Терпелимо воли ждал.

Надо ждать, иметь терпенье,
Фрукту каждому свой срок
И тогда где нынче запад,
Завтра будет там восток.

Эх, Красково, ты Красково,
Для меня вторая мать,
Нету здесь теперь ВНИИстрома
И пошла наука вспять.

От ВНИИстрома только уши,
Но стоят все здания,
Процветает в них торговля,
"Э, дАвай дасвЯдания".

 * ВНИИстром- Всесоюзный научноиследовательский институт строительных материалов.
 **Пржеславский Владимир Леонидович- доктор технических наук (мой руководитель)
 




 


Рецензии