Когда я пил своё вино

Когда я пил своё вино –
Оно казалось мне хмельно,
Теперь не пью того вина,
хоть в нём душа заключена.
30052013
***
Вино, кефир и вроде квас,
Вино для всех – иконостас.
Налейте мне друзья в бокал,
Давно не чувствовал накал!
30052013
***
Вино бодрит, вино зовёт –
Однако крепнет каждый год.
Вино люблю в закате лет –
Оно как омут, и как свет.

Но когда все не пьют вина,
Всем Родина и не видна.
Когда хмель льётся через край,-
Жизнь удалась, налей, поддай.

Смотри, как радостны сердца
И краска смыта вся с лица.
И зеркала трезвонят нам –
Вот эта жизнь, вот это гам!
30052013
***


Рецензии