В большом городе

Здесь морские пейзажи томились в пыли,
Но бездушно блестели витрины.
Ровной строгой толпой монотонно шли
То ли люди, то ли машины.

И она средь  толпы тоже тихо  шла,
Крепко сжав безымянный пальчик.
В ее маленьком сердце от страха дрожал
Одинокий испуганный мальчик.

Нет, отсюда уже не сбежать никуда.
Не найти ни конца, ни начала.
А в безумной дали вновь гудят поезда.
И рассветы, закаты, причалы.


Рецензии