Дни короче, ночи всё темнее...

Дни короче, ночи всё темнее,
И зажгли деревья красный свет.
Словно светофоры вдоль аллеи
Говорят, что лету хода нет.

Крепкий чай и книга на коленях,
Тёплый плед, ванили аромат…
Это лето быстро стало тенью,
Всё, что было, не вернуть назад.

Я теперь совсем другою стала,
Не ищу компаний и забав.
Словно осень крылья оборвала,
Ничего взамен не обещав.

Что же дальше - я пока не знаю,
На пороге слякоть и дожди.
Чистую страницу открываю,
Сделав шаг по новому пути.

02.09.2013.


Рецензии