Я слышу из сада...

Я слышу из сада: шумят поезда -
Привычно на стыках
                чет – нечет.
По ритму уже  узнаю их всегда,
Как знаю:  поет тещин кречет.

Несутся и ночью и днем поезда,
Но есть и у них недостаток.
Маршрут неизменный:
                оттуда – туда -
Наверно, и им он не сладок.

Я в юности
       часто  смотрел им вослед,
Желал я умчаться до страсти.
Страну посмотреть
           и Байкал, что воспет…
Хотел ко всему быть причастен.               

Чуть слышно из сада:
                летят поезда -
Им бархатный путь подарили.
С железкой сроднился
                уже навсегда…
Мечты и судьба сговорились!
               
                Виктор Попов


Рецензии