Я не люблю зиму

Зимой я мерзну, чахну и болею. Зимой у меня трескается кожа, губы и лобовое стекло автомобиля. По одному стеклу в год. Это уже вошло в традицию - менять лобовое стекло на новый год. Кто-то ходит в баню, кто-то загадывает желания, а я меняю лобовое стекло. Иногда в голову закрадывается мысль, что если стекло не треснет, то в новом году будут сплошные неприятности. Но мне везет, и каждый декабрь, как только столбик термометра переваливает за -10, по нижней кромке стекла, под дворниками, расползается длинная жирная трещина. И мне совершенно не ведомо откуда она берет свое начало. Вчера её еще не было, а сегодня она уже размером с 40 см линейку. Конечно, можно все это объяснить с точки зрения физических взаимодействий и прочих конвекционных процессов, но я, в силу своего мышления, предпочитаю думать, что это какая-то неведомая х...я, ниспосланная мне судьбою, за мои хорошие или плохие (там виднее) дела.
Еще зимой я ем много еды и пью много алкоголя. Хотя мое много, для кого то может показаться мало, мне от этого ничуть не легче. Зимой я плохо работаю, плохо сплю и очень тяжело встаю по утрам. Темнота и холод зимнего утра, словно пресс вдавливают меня в теплую кровать, и я, не в силах с этим бороться продолжаю спать, игнорируя будильник и здравый смысл. В итоге я встаю позже на час, и, словно пчелою ужаленный в зад, начинаю носиться по квартире, пытаясь уложить в 15 минут то, что обычно растягиваю на час. Опаздываю на работу, ругаюсь с начальством, посылаю всех на хрен и ухожу на больничный. На больничном я лечу нервы и играю сутками в приставку.
Еще мне очень хочется упасть в сугроб, и заморозиться до наступления весны. Тогда, оттаяв, я подниму свое измученное холодами тело навстречу первым лучам солнца и буду радоваться ему как мальчишка.
Я не люблю зиму, и она, видимо, отвечает мне тем же.


Рецензии