Вернулась осень к нам дождем и громом...

Вернулась осень к нам дождем и громом,
Одев детишек в школьные наряды.
А взрослым остается лишь смотреть с укором
На лужи, обходя их как преграды.

Не многим по душе такое время года - 
Пора дождей, ветров и хмурых мыслей.
Совсем непредсказуемой становится погода,
И солнце редко копошится в желтых листьях.

А я порадуюсь, что с летом кончилась жара.
Одевшись потеплей, с улыбкой в дождь ныряю.
Лишь золотая осень для меня любимая пора,
Я  ей  все сердце  без остатка отворяю.


Рецензии