Времена жизни

Уже метели пролетели,
Весна спешит принять гостей.
И лето уж не за горами,
И снова осень зазвучит
Дождями, шумными ветрами
Капелью шумной за окном.
Быстрее жить мы все устали,
Бежать и мчаться за мечтой,
Что как мираж влечет и тянет,
Но исчезает день за днем.

Не слыша пенья птиц и улиц,
В безликих днях теряем жизнь,
И время проводя в распутьях
Теряемся себя забыв.
Потом приходит в жизни старость,
И сидя тихо за столом
Ты думаешь: «была ли радость
И счастье в жизни той моей?
Я одинок, любовь угасла
Уж много лет тому назад.
И больше нет того причала
Что мог всегда меня принять»

Она пришла в тот день неслышно
Махнула ветреным крылом
И ослепив меня, безмолвно
Покинула опять мой дом.
Ее искать я вновь не смею,
Уж сколько лет прошло с тех дней,
Мечта, казалось, «не иголка»
Найду другую ей взамен.
Но время шло, терялись силы,
И среди многих перемен
Нет, не нашлось другой, подобной,
Что увлекла б меня сильней…

Цените, люди, те мгновенья
Что вам подарены судьбой,
Любимых рук не отпускайте,
Они подарят вам покой.
И среди бурь житейской брани
Не раньте близких вы, порой,
Чтоб сквозь года не обернуться
И не понять «ведь я нагой!»


Рецензии