Вы помните меня

Вы помните меня, я знаю,
Вы позабыть все это не могли,
Как душу чистую терзая,
О скалы бились корабли.

Вы не смогли укрыть рукою
Мою недевичию стать.
Да, выросла совсем другою,
Не как всегда мечтала мать.

Да, я не хрупка плечами,
Изнеженных не видно губ.
Но вы всегда мне повторяли,
Не выпуская тонких рук,

Что меня одну искали,
Что мечтали обо мне.
Все дороги истоптали
И плутали в темноте.

Вы обуздать сумели быстро
Мою безудержную прыть.
Мне стать успели вы столь близким.
Вы научили Вас любить!

Теперь осталось мне не много:
Забыть печаль, иль умереть.
Моя не выбрана дорога,
Моя распахнута ведь дверь.


Рецензии