поле

Довелось проснуться рано-рано —
Поле крепко спит
Под пушистым серебром тумана,
Сказочно храпит.
На своей спине оно катало
Множество копыт,
Ягодами всех нас угощало,
а теперь вот - спит.
Небо протянуло полю руки
И заря зажглась.
Ночь, совсем уставшая от скуки,
Дальше унеслась.
Наш творец, однако, что ни думай -
Тот ещё эстет.
Южный ветер сладко тешит губы -
Доставай кларнет!
Позабудь общественные споры,
Службы и долги.
Мать природа дарит тебе ноты -
Слейся и твори!


Рецензии