зверь

так и плывёшь, подняв
вёсла бетонной скуки.
где-то на берегу
зверь наполняет брюхо.
зверь не жалеет вола
и никакой плоти.
зверь не жалеет себя,
не знает обратной дороги.

так и отходит тень
одна, но придёт другая.
ты, открывая дверь,
и не подозреваешь,
как за спиной, вдруг,
из пустоты вырастая,
тень проложила маршрут.
знать бы куда - не знаю.

мороз наливает чай,
голод включает газ,
мысль вылетает лишь
обрывками глупых фраз
без адреса. ты стоишь
и общего с парой ног
нет ничего. молчишь.
зверь позвонил в звонок.

и мириады углов,
подъездов, лампочек, букв
вдруг потеряли вес.
и потеряли звук.
фундамент, смысл и цель
преобразились в гром.
остался, средь тысяч вещей
пятиэтажный дом.


Рецензии