солнце по утрам будит хуже мух
Солнцем врываясь, круша небеса.
Мне прокричал: " Ну довольно, бездельник!"
Возненавидел лучами в глаза.
Свежестью прОстыней сильно истертых,
Мерзлыми пальцами теплых лучей
Утро тревожило царствие мертвых.
Пальцами? Да, все в порядке вещей.
Пальцы лучей и осенние мухи.
И, конечно, холодные пальцы ее.
Липкие лапки - лекарство от скуки,
А лапы лучей - то мученье мое.
Скрипы пружин беспокоят бекасниц,
(Помню, кровать мы ломали вдвоем),
Вскинули лапки. От разных сумятиц
С мухами вместе молитвы поем.
Хватит, уйди, ненавИстное Солнце!
Ты ведь уже искусало всего.
Ты утони у кого-то в колодце,
Смерть для тебя ведь - всего ничего.
Пусть лучше будят с утра меня мухи,
Веки сжирая в порывах страстей.
Пусть обречен я на вечные муки.
Но только, Солнце, не трогай постель.
Жар от лучей обжигает реальность.
Запахи снова щекочут мой нос.
Запахи? Да, это гниль и фатальность.
Солнце, учти, да, я это всерьез.
Ты не старайся, мой день будет раем,
Все так прелестно в будущем дне.
Мухи, лучи и пряники с чаем,
Труп на кровати, любовь. Все по мне.
Свидетельство о публикации №113090603575