У камина, как бы...

У себя в голове сложил я камин,
Давнишнюю, как бы, пристроил идею.
Каждый  вечер теперь сажусь перед ним,
Смотрю на огонь  и  балдею,  балдею...

Полыхая,  трещат  в  топке  поленья.
Их поправляю,  взяв  кочергу…
Рифма  вползает  в  стихотворение
И  ненароком  «кольцую»  строку...

Сладостно  «классикой»  где-то  пахнуло,
Спустилась  откуда-то  благодать…
Чу!  В  топке  опять  лукаво  стрельнуло,
Двусмысленно даже: « Не пора ли поддать?»

Мерно  часы   отбивают  сквозь  дрём:
«Может – налить – может – налить…»
И  мысль,  как зевок,  растворяется в  нём:
«Хорошо бы собаку купить…»


Рецензии
Еще не купил,
а "собаку уж съел"

Владимир Левушин   06.09.2013 12:35     Заявить о нарушении