Волчица
Я как волчица жду с охоты волка,
А он приходит, пряча стыдно взгляды…
Сыта по горло и добычи мне не надо.
И вою по ночам не на луну –
В подушку, что оставили одну,
И что мой волк не на охоте – на войне,
И что приносит он добычу, но не мне.
И что другая, тайная, волчица,
Которой по ночам прекрасно спится,
Меня по-своему тихонько ненавидит,
Хотя меня не знает, и не видит.
Охотится как самка из засады,
Мои ж волчата для неё преграда,
Ведь с ними делит их отец свободу
И к ним идёт в дождливую погоду.
А я курю одна и жду, чего не знаю…
Его я не держу. Не отпускаю.
И как волчица за свою любовь
Готова биться. Биться в кровь.
2013 г.
Свидетельство о публикации №113090600318