Лишь дети

Думать очень неприятно:
Всё пройдёт и безвозвратно.
Пролетит жизнь, словно сон, -
Думает так легион.

А бессмертье дают людям дети.
Только в них и лишь в них оно светит,
Только ими живём мы в веках.
Остальное же всё -  блажь и прах.


Рецензии