сентябрь и облака

на ноги женщин наползли колготы -
один из верных знаков холодов.
и солнце с каждым днем все неохотней
выглядывает из-за облаков.
издалека вернулись караваны
с рабами приусадебных фазенд,
и, шоколадками набив карманы,
за парты посадили контингент.
и на прилавки выложили перец -
законодатель моды для листвы.
и над витринами метрошных дверец
висят листки про скорый день Москвы.
и сожаление, что ты, увы, не птица.
и непонятная гнетущая тоска...
весь отпуск выбран и на юг не смыться.
на улице сентябрь и облака.


Рецензии