Беслан

Я от боли кричу, от боли,
А она над Бесланом кружит...
Мир жестоким террором
болен,
Мир жестокой болезнью
контужен.
На трибунах обильные речи,
Состязаний речистых
каскады,
А у гроба дрожащие свечи,
Поминальные свечи-
лампады.
Я кричу от боли, от боли,
Может, крик мой дойдет и
услышат
Те, кто там трибунами болен,
Те, кто там над нами
повыше?
Я от боли кричу, от боли,
Мне такого "рая" не надо:
Мир богатых алчностью
болен,
А в скорбных душах горят
лампады...
Я от боли кричу, от боли,
Душу мне оскверняют речи-
На трибунах опять кто болен,
А у гроба скорбные свечи.
Люди, стучите громче-
В барабаны судьбы бейте!
Память зовет, кровоточит-
Взрослые гибнут и дети...
Стучите громче, громче
В души людей неустанно!
Память зовет - кровоточит-
Скорбная память Беслана!!!

Владимир Пужелев


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.