Осень на душе...

Снова осень настала, снова листья кружат
опадают, ложатся на землю
- вот и я увядаю, да кто ж в том виноват,
что прощения грехов по утрам небо внемлю.

А когда то была для меня и весна,
был зелёным совсем, неокрепшим листочком,
но с годами подрос - золотая пора,
на ветру шелестел не считая годочки.

Не считал, пока старость вот как то пришла
и напомнила срок увядания,
но забыть не могу свою юность-весну
дни - с красивой девчонкой свидания.

Не заметил, как осень подкралась ко мне
и дожди и ветра - вдруг пришли испытанья
и всё реже и реже дни далёкой весны
часто только лишь в снах, да и где те желания.

Всё приходит в свой срок, и крути не крути
превращается в тлен и трухлявую старость
и дорогу, что шёл, снегом всю замело
даже первых следов, на снегу не осталось.

Не осталось следов, не осталось мечты,
и весна превращается в вечную осень
только слякоть и дождь и безумной хандры
да морщин на лицо, словно маску наносит.

Быстро кончился бал, и весна отцвела
на висках появилась белесая проседь,
как же жизнь скоротечна - вдруг к концу подошла
и зима у судьбы, разрешения не спросит.

Снова осень и дождь, хмурых дней маета,
как и жизнь - лишь печаль да разруха
знать усталость берёт - ведь кругом суета
- суета из сует и, томление духа.
            2009г.


Рецензии