Осень-художница

Осень в маскировочной расцветке,
Затаясь в небесной синеве,
Осторожно, чуть качая ветки,
Мажет легкой кистью по листве.
Я ж, ее шедеврами любуясь,
Снова с грустью опускаю взгляд:
Цветом охры ярко порисуясь,
Неизбежно листья облетят.
Облетят, укрывшись белым снегом.
Все остудит ледяная мгла.
А деревья, как всегда, с успехом
Будут ждать весеннего тепла.


Рецензии