Безысходность

Вот уже пора лечь спать,
Но мысли не дают видеть сны
Надо бы перестать мечтать,
Всё равно на жизнь обречены.

Вот уже мерцает небосклон,
Звезд на небе медленная рать.
Крупных капель тихий перезвон,
Что я всем пытаюсь доказать?

Вот уже светлеет за окном,
Розовеют в небе облака.
Ночь и мысли станут миражом
Прерванным звонком будильника.

Новый день. Тупая суета,
Будет рвать меня, ломая цепь.
Только к ночи снова пустота
Моё сердце ставит на прицел.


Рецензии