два сентября

1. за отсутствиием слов...по карманам - пустая межа
   из упавшей травы, ополённой морозцем повинным:
   свиристеть опослед, хрустким воздухом смирно дышать
   и обязывать шерстью худые свои горловины.

   за предзимье нести отзвеневший несдюживший круг -
   по предгорьям, предморьям - виват, расселенцы тавриды!
   шаг застенчив сначала, потом неизменно упруг
   в бессловестном стремлении скрыться из общего вида.




2. Я забываюсь в суете,
   В домашних откровенных стенах:
   Здесь на плече моём отец
   Безногим  голубем смиренным

   Водицу медленную  пьёт,
   Залатанный суровой ниткой.
   Сквозь поры - пот, сквозь перья - йод
   Залечиваться - не приникнуть.

   Привыкнуть... к лёгкости плеча,
   Но перекошенности тела,
   Закушенное лепеча,
   Дозволенное - отзвенела.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.