Моей родной

Она добра, умна, отважна тоже,
И где-то глубоко, под её кожей,
Наивно, прерываясь сердце бьётся,
Моё.... Не знаю, что ему неймётся?
Когда ей плохо - голос её слышу.
И в это время просто ненавижу
Себя... За то, что нет меня с ней рядом,
Но может быть ей этого не надо?
Когда она мне тихо улыбнётся,
Всё сразу на мгновение сотрётся -
И мира грязь, и боль...Всё исчезает,
Когда она беспечно засыпает..
А утром снова в бой против системы:
Вопросы, личность, пошлые проблемы,
Задатки героизма.. И ей снится
Остаточный цинизм на диких лицах.
А вдруг она возьмёт и не проснётся,
И жизни тень с лица её сотрётся?
Тупая мысль, даже думать больно,
Что может она сдаться так безвольно.
Окажется всё сразу серым, нудным,
Людей мечты одной спасать так трудно!
И целый мир. Вот только это всё
Достойно ли спасенья Без Неё?...


Рецензии