О, спичка!

- О, СПИЧКА! ЧТО КРИКНУЛА ТЫ,
КОГДА Я ЗАЖИГАЛ ТЕБЯ? -ПОЧЕМУ?
(ХАЗРАТ ИНАЯТ ХАН).
Важнее-что спичке крикнула я...
''Ты-дура!Жалеешь огня для меня?
Ты предназначенье своё позабыла?
Себя погубила и мне не дала!..
Ты вспыхни как надо-и все тут
дела!''...
У спички на это свои аргументы.
Сказала-''Есть в жизни такие
моменты-
Когда не зажечься-верней-чем
отдаться...
Зачем угождать и напрасно
стараться?''...
Так молвила спичка и почернела...
Я ж взяла другую...И кончила
дело...
июнь 2012 г.


Рецензии