Вам... Всем нам!

Смотрите, вот я в жизни чьей-то появился,
Помочь другим прийти к любви и счастью устремился,
Почувствовать их пульс, смотреть, внимая и понять,
Как к их ларцам с проблемами отмычки подобрать.

Не нам решать, кто лев, кому и как правильно жить,
Кто прав. А судьи кто? Готовые речами сито до краёв налить?
Судить один уполномочен только - Абсолют.
Мы - он и есть, лишь обретя в своей душе приют.

Не осознав себя, не нам судьбы вершить,
У каждого своя развилка, выбор: быть или не быть.
Каждый решает сам и только за себя.
Проникнуть в сути глубину нельзя, других виня.

Вроде доволен всем, а в сердце счастья нет,
У каждого свои дороги, знаки, свой ответ
И свой пароль к замку, где ключ от всех дверей,
Сокрыт он глубоко внутри, открой себя скорей!

При жизни обретая всё в материальном сне,
В места, где тело - тлен, что ты собрал в багаж себе?
Став тенью, птицей в выси не вспорхнёшь,
Лукавить бестолку, что с Богом целью схож.

В том мире не сыскать добра и зла,
Ни света нет, ни тьмы, ни цепи, ни узла.
Круговорот причин и следствий явный след
Узришь в своих поступках пролетевших лет.

И снова здесь. Младенец... Юноша... Мужчина...
Что помнишь, старец? Сотни раз сменяешь имя.
"Живем лишь раз"- привыкли сдуру восклицать.
Раз многократен, а повтор иль эволюция - тебе решать.


Рецензии