Я беру эту корону

Я беру эту корону

«Я беру эту корону, но эта корона не моя».
Я творец своего мира, но он меня создаёт.
Крокодил претворился бревном, промелькнул голодный койот,
в глубине ухоженного леса скрывается Искариот.
Исчезли надстройки и мачты самоуверенного корабля.

Когда заклинило руль и утонули паруса,
покинуть, спасаясь вплавь или забиться в трюм?
Труп, разум, ум, бром, Ом и, кого корю?
Из глубины его жадных глаз каждый раз зацепляет крюк –
изжевать распятого, но не снимать с колеса.

Кто-то спирт плеснул, мокрый хворост начал гореть
развлечения для. Пахнет потом толпа-народ.
В этой сцене любой урод проявляет свою корот-
кую память. Забыли счастливый свет. Рот
открыт вожделением казни, нет, погасло, вновь ливень. Впредь

нет желания идти на внезапный костёр.
Лучше забиться в трюм, задраив все переборки.
Там, снаружи псевдовлавствует Борхес.
Доверить лучше, чем доверять. У небесной конторки
без разницы, что было на диске, стёр

и отформатировал. Где-то гостеприимная земля,
там можно отремонтировать корабль или построить новый.
Отбить, спасти, расспросить. Кто вы,
распластанный на колесе? Рыцарь, колдун, знакомый,
демон, святой, вмещающий сущее или пылинка? – Я.

Июнь 2013


Рецензии