Понарошку

Мне, пожалуй, стоит тебя отпустить,
Как дети - кораблики по ручью,
И чтобы потом не жалеть, не грустить,
Я решу для себя, что сыграла вничью,

Хоть для меня это была не игра...

Мне, наверное, стоит тебя уступить
Благородно, без скандала и слез
Разорвать последнюю держащую нить,
Как будто все это было всерьез,

Как будто забудется до утра...

Как поступки твои со словами разнятся,
Не мне, разумеется, стоит судить
В итоге всегда может все оказаться
Не так, как привыкли мы говорить

Но в этом не должно быть вины...

Мне стоит сказать, наконец-то:"Прощай",
Будто взаправду ухожу далеко
Давай, понарошку будем скучать
И помашем друг другу рукой

До следующей случайной весны...


Рецензии