Осеннее

Разбросала осень листья по дорогам.
Так сияют! Жалко их топтать...
Хочется мне очень, погрустив немного,
Осени приветливо сказать:
Мы должны с тобою уважать друг друга,
Наслаждаясь красотою дня.
Золотая осень, ты -- моя подруга,
Иль сестра родная для меня.
Ведь природа -- мать всему-всему на свете:
И ночам, и дням любой поры.
Значит мы с тобой ее родные дети,
Значит мы с тобою две сестры.
Ты уйдешь, ну что же, неизбежно это...
Сединой на землю ляжет снег.
Буду жить с надеждой на весну и лето.
Так устроен каждый человек.


Рецензии