Предназначение

Предназначенье в назначенный час
Выполнить жаждою я переполнен,
То, для чего жизнь есть в каждом из нас,
Теплится в сердце. Дух знаний исполнен.

Предназначенье начало начал
В самую суть нашу с родом вложило.
Познает его, кто нашел свой причал.
В волнах сует все застыло, остыло

Пламя обид, взмыл ввысь груз сожаленья.
Выполнить то, чего ждут все светила,
Ввек обделен не познавший смиренья.
Тревожны лишь мысли, в спокойствии сила.

Бриз еле шепчет, и стих шум прибоя,
В слогах завершения ищет уж стих.
Внутри гладь воды, потускнел вопрос: «кто я?».
Предназначенье - жить ради других!


Рецензии