Одиночная палата

Мир - одиночная палата!
Не верьте!
Спорте!
Вплоть до хрипоты.
Я знаю!
Я уверен!
Возражайте!
Коль не были на месте моём вы...
Да, кажется - вот рядом -
Позвони,
Услышь знакомые слова
И выражения,
А звонишь -
Слышишь, только лишь гудки,
И голос, мол:
- Оставьте сообщение.
Вон рядом толпы бродят -
Позови!
Откликнуться, иль просто обернуться,
Но если вдруг беда,
Как не кричи,
Все стороной пройдут
И отвернуться.
Вот лучший друг -
Хороший! Настоящий!
Ты позови,
На выручку придёт,
- Послушай, Саня,
может, выпьем?
- Я в завязке,
Давай чуть позже!
- Что, на Новый год?
И вот она...
Смеётся мне с экрана,
Я знаю дом её,
Подъезд,
Квартиры дверь.
Зову на встречу,
Отвечает:
- Рано!
Хотя зову, уже который день.
Ну, вот, пожалуйста,
Привычная картина -
Я в одиночке,
Но не взаперти.
Но вот секрет -
Кто, носит мандарины,
На тумбочку,
Чуть стоит мне уйти?
2.09.13


Рецензии