Прощай

Прощай! Не напишу я больше ничего.
Ни для тебя, ни для себя, ни для кого...
И страха больше нет, я улыбаюсь;
Лежу и умираю, — КАЮСЬ:
Не смог, не справился, и нету даже дня
На то, чтобы сказать тебе — живи счастливо без меня.
Смертельная болезнь убила тело.
Которое любить тебя хотело.
В бреду предсмертном лёжа, умирая
Тебе свои стихи я завещаю.
Прощай! Полу-поэт не сможет
Живым тебя любимою назвать.
Сейчас-же, на предсмертном ложе,
Тебе я говорю — ЛЮБИЛ!
И только смерть меня заставит замолчать...


Рецензии