Танец

Отодвинув рюмку водки,
Он один пошел на круг.
Пальцем поманил  красотку,
Жестом пригласил подруг.

Отказали. Ну и ладно,
В клочья разрывал мажор,
Руки, ноги - все так складно,
Помнить тело до сих пор

Каждой клеточкой движенье,
В ритм пульсирует душа,
И такое наслажденье
Наплывает не спеша.

И опять закружит сцена-
Зрителей немой восторг.
Он давно познал ту цену,
Он артист и этим горд!

В этом милом городишке
Не узнают никогда,
Стал давно для славы лишним,
Только это ерунда.

Эх, кружите в танце ноги,
Разворачивайся круг.
Он кумиром был для многих!!!
Оборвал он танец вдруг...

И побрел, и  рюмку  водки
Залпом выпил и обмяк.
Скучно с ним теперь молодкам,
Жизнь есть жизнь- какой пустяк!

Только где-то в закоулках
Залихватский слышен свист,
Как по прошлому прогулка,
Где ты был всегда артист!


Рецензии